Comment

Tips Ampuh Bikin Foto Wajah Kamu Jadi Meme Viral di Media Sosial

Pasti kamu sudah nggak asing lagi kan dengan foto wajah ‘HMMM… SUDAH KUDUGA’ di atas? Ya, foto tersebut memang pernah jadi meme viral di media sosial.

Nah baru-baru ini muncul lagi nih wajah baru yang meramaikan jagad per-meme-an Indonesia. Masih seorang pria, kali ini ‘kalimat sakti’ atau tagline khasnya adalah ‘KZL BAT GUA’ yang bisa diartikan perasaan diri yang kesal karena sesuatu hal teramat sangat.

Berdasarkan fenomena ini, ahloo melihat ada beberapa persamaan antara keduanya. Nah coba kamu ikuti, siapa tahu kamulah the next meme viral person!

Ekspresi tanpa dosa

ahloo-1800-meme-viral-aja-1

Jika perhatikan keduanya, tampak sama-sama kategori manusia berwajah lempeng, ya? Ayo coba latih sorot mata serius dan tenang dulu.

Berkumis

ahloo-1800-meme-viral-aja-2

Keduanya juga punya rambut di atas bibir pada wajah. Kamu wajib punya kumis biar makin mirip mereka.

Foto jadul

ahloo-1800-meme-viral-aja-3

Jika perhatikan lagi, dua foto ini punya tone gambar yang mirip yakni foto-foto jadul. Jika nggak punya foto saat kamu belia, cobalah mengkoreksi selfie-mu saat ini dengan aplikasi edit gambar.

Pose hadap kiri

ahloo-1800-meme-viral-aja-4

Wajah yang menghadap kiri niscaya bikin foto kamu terlihat lebih menyebalkan.

Potongan rambut

ahloo-1800-meme-viral-aja-5

Nggak kalah penting, gaya rambutmu juga harus disesuaikan dengan gaya foto jadulnya.

Pakaian warna terang

ahloo-1800-meme-viral-aja-6

Kenakan pakaian warna terang agar mendukung foto yang sudah punya pencahayaan baik. (LS)