Comment

Beginilah Kepribadian Boss Berdasarkan Zodiaknya, Siapa Paling Ngeselin?

Zodiak lebih dari sekedar tentang ramalan bintang saja. Misalnya dalam bidang profesional. Kepribadian boss berdasarkan zodiaknya juga mempengaruhi para anggota tim yang dipimpinnya hingga kenyamanan anak buahnya kerja.

ahloo-1700-boss-anjing

Gemini (21 Mei – 20 Juni)

Miliki stok sabar yang banyak jika kamu punya boss Gemini. Mereka bisa semena-mena karena tanpa merasa bersalah suka mengubah rencana di menit akhir dan paling tak suka mengakui kesalahannya.

Cancer (21 Juni – 22 Juli)

Cancer bikin suasana kantor jadi betah kayak di rumah. Selaiknya orang tua, mereka sayang sama anak buah yang penurut.

Leo (23 Juli – 22 Agustus)

Meski work hard and play hard, jeleknya Leo adalah mereka sangat senang pada penjilat. Mereka sayang banget jika kamu mengakui mereka yang terhebat.

ahloo-1700-kepribadian-boss-kantor-atasan

Virgo (23 Agustus – 22 September)

Perfeksionis dan suka memperhatikan detail, Virgo selalu berekspektasi tinggi hasil kerjamu. Sosok boss ini bakalan susah bikin nyaman kamu yang kurang suka detail.

Libra (23 September – 23 Oktober)

Libra adalah sosok boss yang peduli, bahkan sampai ke urusan keluargamu. Mereka juga senang membangun networking, memberikan tugas melimpah, tapi sekaligus kasih kamu reward yang asyik.

Scorpio (23 Oktober – 21 November)

Bakalan sulit nih buat seorang Scorpio memiliki bawahan sebab mereka sendiri selalu punya masalah kepercayaan dengan orang lain. Tapi jika sudah percaya, boss tipe ini ingin kamu mengerjakan sampai sangat detail.

ahloo-1700-kepribadian-boss-kantor-kerja-boneka

Sagittarius (22 November – 21 Desember)

Sagittarius mungkin boss dengan kepribadian paling cuek di antara zodiak lainnya. Tapi mereka butuh sosok bawahan yang bisa men-deliver ide spontannya sekaligus cerdas secara menejerial.

Capricorn (22 Desember – 20 Januari)

Boss yang berada di bawah naungan ini sangat berdedikasi pada karirnya sehingga terkesan workaholic. Tapi sosoknya juga bisa jadi teladan buat kamu yangs semangat belajar.

Aquarius (20 Januari – 18 Februari)

Jika kamu suka kerja tim, carilah Aquarius. Mereka sangat senang kerja dengan banyak anggota dan demokratis pada pendapat tim.

ahloo-1700-boss-agenda

Pisces (19 Februari – 20 Maret)

Pisces tak begitu suka memimpin suatu kawanan karena mereka paling nggak mau merepotkan orang lain, termasuk bawahannya.

Aries (21 Maret – 19 April)

Aries punya kepribadian boss idaman. Selain mandiri dan membimbing, mereka juga menghargai usaha anak buahnya.

Taurus (20 April – 21 Mei)

Kamu suka kerja dengan target? Pastikan kamu dipimpin oleh seorang Taurus yang sangat pekerja keras dan berorientasi pada tujuan. Kalian bakalan klop banget!

Setiap zodiak punya gaya sendiri-sendiri. Nah sekarang tinggal kamu saja, apakah bersedia belajar dan menikmati dipimpin sosok boss saat ini? (LS)

sumber: this is insider