Comment

5 Design Rumah Unik yang Nggak Kayak Biasanya Ini Bisa Kamu Contek!

Sebagian dari kita mungkin nggak terlalu memusingkan design rumah yang akan dibangun untuk dijadikan tempat tinggalnya, namun hal ini justru berbeda dengan orang-orang yang kreatif dan memiliki rumah yang nggak kayak biasanya.

Di beberapa belahan dunia bagian barat ternyata banyak terdapat design rumah unik sekaligus anti-mainstream. Kira-kira seperti apa ya design rumahnya, kalo kamu penasaran langsung simak aja yuk!

1. Sheasell House

ahloo design rumah unik

ahloo design rumah unik

Rumah yang berkonsep seperti kerang laut ini terletak di Meksiko. Rumah ini sangat unik karena dilengkapi dengan dinding mozaik yang indah dan bisa menyala seperti warna pelangi.

2. Skateboard House

ahloo design rumah unik

ahloo design rumah unik

Kalo rumah unik ini cocok banget buat kamu yang hobi maen skateboard. Daripada harus keluar mencari lapak buat skateboard, kenapa nggak rumah kamu aja yang dijadikan lapangannya? Disamping efisien, rumah ini bisa bikin skill skateboard kamu meningkat karena rajin bermain didalamnya.

3. Glass House

ahloo design rumah unik

Nggak cuma sepatu dari film cinderella aja yang terbuat dari kaca, rumah yang terletak di Jepang ini juga full terbuat dari kaca. But wait,, kalo misalkan semua bagian eksterior dan interior nya terbuat dari kaca, berarti pas kamu mandi ataupun tdur bisa dilihat dari luar dong ya,, wahh bahaya juga yaa.

4. Converted Airplane House

ahloo design rumah unik

ahloo design rumah unik

Dilihat dari bentuknya, design rumah ini sudah pasti terbuat dari replika bangkai pesawat boing 727.

5. Vertiginous Cliff House

ahloo design rumah unik

Rumah ini bisa dibilang cukup ekstrem jika dilihat dari design dan posisi pondasi yang dibangun. Pasalnya rumah ini dibangun di pinggir tebing curam yang bisa kapan saja runtuh atau roboh karena terjangan ombak yang kuat.

sumber: brightside.me